sábado, 17 de outubro de 2015

Bacalhau ao Creme

Dizem que domingo é dia de fazer um prato especial, reunir as pessoas queridas, enfim...Penso que dia de fazer uma refeição gostosa e estar em boa companhia são todos os dias!
Então anote a receita de um Bacalhau super fácil de fazer, com ingredientes acessíveis e que rende para 6 pessoas...



Ingredientes:

01 Bandeja de lascas de Bacalhau (uns 300g) dessalgado e cozido
02 cebolas roxas pequenas cortadas em fatias fininhas
01 copo de Leite sem lactose
01 Caixinha de Creme de Leite sem Lactose
01 Pacote de Parmesão ralado
Azeitonas pretas sem caroço (a quantidade desejada)
Batata Inglesa ( a quantidade suficiente para forrar um refratário em duas camadas)
Ghee ou Azeite de Oliva Extravirgem, preferencialmente Orgânico
Pimenta do Reino
Sal a gosto

Obs: Faço minhas receitas na base das substituições, ou seja, procuro usar ingredientes que facilitem a digestão e que contenham pouco ar para não provocar gases ou que sejam antídotos para os efeitos maléficos que alguns alimentos provocam em nosso organismo, como é o caso da cebola roxa, da pimenta do reino e do Ghee (manteiga clarificada). Mas caso você não tenha problemas digestivos pode usar a cebola comum e o Azeite.
Quanto ao leite e creme de leite sem lactose, esses também podem ser substituídos pelos similares comuns, mas saiba que 30% dos adultos e 80%dos idosos desenvolvem intolerância à lactose. Então se tiver constantemente diarreia, má digestão e gases procure seu médico e peça para fazer o exame.

Preparo:

Cozinhe as batatas com casca (elas são nutritivas!), corte em fatias médias e reserve.
Em uma tigela misture o leite, o creme de leite, o parmesão, as cebolas, as azeitonas e o bacalhau. Acerte o sal.
Unte um refratário como ghee ou o azeite e espalhe no fundo as rodelas de batatas. Pincele as batatas com mais ghee ou azeite e a pimenta do reino e espalhe sobre elas o creme de Bacalhau. Finalize com mais uma camada de rodelas de batatas, ghee ou azeite e pimenta do reino. Para decorar acrescente mais um pouco de cebolas. Leve por 30 minutos ( coberto com papel alumínio) ao forno pré-aquecido por 10 minutos.

Bom apetite!


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