quinta-feira, 22 de outubro de 2015

Sopa de Inhame e Cenoura

Sopas não precisam ser consumidas apenas nos dias frios, pois são uma ótima opção para o jantar deixando sua digestão mais leve...
Uma sugestão é tomá-la em temperatura morna para não estimular o super aquecimento do seu organismo. As pessoas do dosha Pitta agradecem!
Essa sopa limpa e restaura nosso organismo.





Ingredientes:

500g de inhame orgânico
01 cenoura média orgânica cortada em rodelas
01 cebola roxa orgânica
01 alho poró (uns 5 cm aproximadamente) orgânico
01 colher (de sopa) de ghee
01 pitada de cúrcuma
01 pitada de páprica picante
01 pitada de sal
01 colher (de chá) de gengibre fresco ralado
Água

Como fazer:

Aqueça o ghee numa panela. Quando não houver mais espuma refogue o gengibre, o alho poró e a cebola picada. Acrescente a cúrcuma, a páprica  e o sal mexendo sempre. Refogue a cenoura, acrescente o inhame e cubra com água deixando cozinhar até que os legumes fiquem macios. Desligue o fogo e, quando estiver morno, bata tudo no liquidificador.
Sirva com um fio de azeite!

Bom apetite!

Nenhum comentário: