quinta-feira, 30 de janeiro de 2014

Dieta Mediterrânea

A dieta Mediterrânea é aquela praticada em países próximos ao mar Mediterrâneo como a Grécia, sul da Itália, Espanha, Turquia entre outros, sendo não só uma forma de se alimentar, mas um estilo de vida. Originalmente esses alimentos foram consumidos nesses locais por serem mais baratos, já que carnes vermelhas representavam um alto custo em regiões mais pobres.
Ela é baseada em alimentos como peixes, verduras, frutas, cereais e vinho.
Particularidades:
  • A frequência que estes alimentos são consumidos é variável, mas basicamente pode-se consumir diariamente pão integral, massas, arroz, batata, frutas, azeite extravirgem, queijos, iogurtes e uma taça de vinho. 
  • Semanalmente carnes brancas, ovos e doces.
  •  E mensalmente carne vermelha.
  • Sendo um estilo de vida sua atitude em relação a refeição deve representar um momento de prazer e relaxamento. 
  • Nas massas são utilizados molhos de tomate naturais regados com um fio de azeite e esta deve estar al dente. 
  • Os peixes mais indicados são os ricos em ômega 3 como salmão, sardinha, atum e cavala.
  • As frutas e legumes deverão ser consumidos, preferencialmente, crus.







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