O que fazer, abrir mão disso o tempo todo? Não dá e todos sabem, mas quem sabe se alimentar com sabedoria pode ser a solução. E se alimentar com sabedoria é eleger o equilíbrio.
Algumas dicas que procuro aplicar no meu dia a dia:
- Não como pão no café-da-manhã.
- Nem café (não gosto). O que bebo? Iogurte ou suco de soja.
- Como uma fruta no meio da manhã quando lembro, mas o certo é mesmo fazer sempre um lanchinho de baixa caloria neste horário e no meio da tarde.
- No almoço faz anos que substituí o arroz branco pelo integral, o mesmo vale para o macarrão.
- Não como carne de vaca.
- Pão de farinha branca raramente, pois prefiro os integrais.
- Quem tem intestino preso não pode passar sem aveia, linhaça e afins.
- Verduras e legumes são obrigatórios diariamente. Não comeu no almoço? Coloca umas fatias de tomate no seu sanduíche no lanche da noite.
- Tenho intolerância à lactose, por isso alguns queijos me fazem mal, assim como manteiga, por isso como pasta de soja.
- Como frutas diariamente.
Tem algum mistério? Algum sacrifício mortal? Faço apenas substituições, simples assim. Aliás como chocolate com moderação, entre outras coisitas más...
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