sábado, 1 de fevereiro de 2014

Abobrinha Recheada

Quem diz que não gosta de legumes ou não sabe cozinhar ou tem uma péssima cozinheira ou tem frequentado restaurantes errados...
Quando se faz uma receita com legumes caprichada e bem temperada é de "comer rezando"...
Aí vai uma receita deliciosa:

                                               Abobrinha Recheada
                                                (serve 04 pessoas)

Você vai precisar de:

02 abobrinhas italianas
01 tomate
01 cebola
02 dentes de alho
01 xíc. de proteína de soja escura e moída
Queijo parmesão ralado
Azeite
Sal, pimenta do reino e cominho

Proteína de Soja: para uma xícara você deve hidratá-la deixando de molho 20 min. em duas xíc. de água morna. Depois é só retirar o excesso de água e refogar  no azeite, em meia cebola picada, no alho e temperos e sal à gosto. Reserve.

Abobrinha: Corte-as longitudinalmente formando pequenas canoas,  retire a carne do legume e reserve. Regue com azeite e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20 min. cobertas com papel alumínio.

Recheio: pique um tomate e refogue no azeite juntamente com o restante da cebola, da abobrinha reservada e temperos. Misture a proteína de soja a esse refogado.

Montagem: retire as canoas de abobrinha do forno sem desligá-lo. Recheie as canoas e por cima espalhe o queijo parmesão. Retorne ao forno até que esteja gratinado.
Bom apetite!

* Se preferir substitua a proteína de soja por carne bovina moída.






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