quinta-feira, 20 de fevereiro de 2014

Quibe de Proteína de Soja

Não torça o nariz dizendo que não gosta de Proteína de Soja...Antes de experimentar também falava a mesma coisa, hoje vejo que fui bastante preconceituosa. Aliás o nome já diz: pré conceito, ou seja, fazer um conceito antes mesmo de conhecer.
Essa receita foi retirada do livro "Comer Light" da Lucília Diniz, mas fiz algumas pequenas alterações que mencionarei a seguir:


Ingredientes:

01 xícara de proteína de soja texturizada
01 xícara de trigo para quibe
1/2 xícara de cebolinha picada
1/2 xícara de hortelã picada
1/2 pacote de sopa de cebola
01 cebola picada
01 copo de requeijão light
margarina light para untar

*Como tenho intolerância à lactose substituo o requeijão pela pasta de soja.
  Os temperos acrescento porque aprecio uma comida mais temperada.
  O azeite deixa o quibe mais úmido.

01 pote de pasta de soja no sabor desejado
pitada de sal
pimenta do reino
01 colher de sopa de azeite extravirgem

Deixe a proteína de soja e o trigo de molho por meia hora em água morna (separadamente). Enxágue bem até tirar toda água e misture aos outros ingredientes. Num refratário untado previamente coloque a metade da mistura apertando um pouco pra dar "liga". Sobre ela espalhe o requeijão ou a pasta de soja, em seguida acrescente o restante da mistura apertando novamente e, por cima, espalhe mais um fio de azeite. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura baixa até ficar dourado.

Bom apetite!

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