Não torça o nariz dizendo que não gosta de Proteína de Soja...Antes de experimentar também falava a mesma coisa, hoje vejo que fui bastante preconceituosa. Aliás o nome já diz: pré conceito, ou seja, fazer um conceito antes mesmo de conhecer.
Essa receita foi retirada do livro "Comer Light" da Lucília Diniz, mas fiz algumas pequenas alterações que mencionarei a seguir:
Ingredientes:
01 xícara de proteína de soja texturizada
01 xícara de trigo para quibe
1/2 xícara de cebolinha picada
1/2 xícara de hortelã picada
1/2 pacote de sopa de cebola
01 cebola picada
01 copo de requeijão light
margarina light para untar
*Como tenho intolerância à lactose substituo o requeijão pela pasta de soja.
Os temperos acrescento porque aprecio uma comida mais temperada.
O azeite deixa o quibe mais úmido.
01 pote de pasta de soja no sabor desejado
pitada de sal
pimenta do reino
01 colher de sopa de azeite extravirgem
Deixe a proteína de soja e o trigo de molho por meia hora em água morna (separadamente). Enxágue bem até tirar toda água e misture aos outros ingredientes. Num refratário untado previamente coloque a metade da mistura apertando um pouco pra dar "liga". Sobre ela espalhe o requeijão ou a pasta de soja, em seguida acrescente o restante da mistura apertando novamente e, por cima, espalhe mais um fio de azeite. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura baixa até ficar dourado.
Bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário